top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
05.08.2007

В Великобритании найден возможный источник заражения ящуром


Вирус ящура, обнаруженный у животных на ферме британского графства Саррей, идентичен вирусу, исследовавшемуся в расположенном примерно в шести километрах от фермы Институте здоровья животных, сообщило в воскресенье министерство окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства.

Министерство не утверждает, что источником распространения вируса являлась именно лаборатория исследовательского института, однако в целях безопасности оно распорядилось увеличить зоны отчуждения и зоны карантина для наблюдения за возможным распространением болезни.

В институте проводятся экстренные процедуры по обеззараживанию.

Министерство подчеркивает, что пока расследование причин вспышки ящура находится на ранней стадии, а потому делать какие-либо предположения преждевременно.

"Расследование всех потенциальных источников вируса продолжится. Все предохранительные меры, о которых было объявлено в субботу, остаются в силе", - говорится в заявлении министерства.

В пятницу вечером стало известно, что очаг эпидемии был выявлен на одной из ферм в английском городе Гилдфорд (графство Саррей). Зараженными оказались около 60 животных. К воскресенье все они, по информации Би-Би-Си, были уничтожены.

В Великобритании введен временный запрет на транспортировку крупного рогатого скота и свиней. В субботу также стало известно о запрете на импорт скота из Великобритании в страны Евросоюза. Решение о запрете на ввоз свиней из Великобритании приняла также Япония.

Последняя крупная вспышка данной болезни охватила страну в начале 2000-х годов, когда фермеры были вынуждены ликвидировать значительную часть поголовья крупного рогатого скота, а экспорт британской говядины в страны Европы из-за двух эпидемий - коровьего бешенства и ящура - был прекращен на несколько лет.

По подсчетам специалистов, убытки от тогдашней эпидемии ящура составили 8 миллиардов фунтов стерлингов.
Источник: Риа новости
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее